domingo, 27 de noviembre de 2022

Hacemos vino en clase

 El martes decidimos hacer vino y aceite con unas uvas y aceitunas que nos había dejado Clin.

Primero lo intentamos con el vino.

Aquí os dejamos un vídeo muy resumido para que veáis cómo lo elaboramos.


  

  

Pero algo ocurría, no sabíamos que pasaba y nos pusimos a investigar.
La gran mayoría descubrió en casa que teníamos que esperar muuuuuucho tiempo.Pero como no sabíamos cuánto buscamos nosotros más información. Vimos los vídeos que están en el blog y por fin descubrimos cuál había sido nuestro gran fallo….


Al tirar la piel de la uva no pudimos fermentar el vino solo conseguimos zumo.


Además de habernos convertido en vinicultores, esta semana nos hemos aprendido una jota tradicional extremeña que se llama “La uva”




Nos pusimos manos a la obra con la siguiente fase: cómo hacer aceite.

Con la aceituna lo primero que hicimos fue meterla en agua, porque decían que teníamos que ponerle líquido (caldo).
Después se le ocurrió a Lara que con los huesos no podíamos hacer el aceite así que nos preparamos y le quitamos todos los huesos a las aceitunas y las partimos en trocitos.
Esta vez guardamos los huesos por si los necesitábamos para hacer aceite y le volvimos a añadir el agua.

  




Ahora hay que investigar un poquito más. Nos dimos cuenta de que la aceituna se nos resbalaba de las manos por el aceite pero al terminar todavía no habíamos conseguido transformarlo en aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.